Já falamos sobre como as câmaras frias inovaram o mercado alimentício, certo?
No entanto, no entendimento desse segmento de negócio surgem algumas dúvidas importantes, inclusive sobre o uso de EPIs. A maior delas, provavelmente, é se a câmara fria e a câmara frigorífica são a mesma coisa. E… Mais ou menos. São quase a mesma coisa!
Digamos que o produto é o mesmo, mas o segmento de uso tem duas vertentes.
Uma câmara fria pode resfriar ou congelar. No fator congelamento ela é comumente conhecida como câmara frigorífica, mas ainda é uma câmara fria.
Muito diferente do que estamos acostumados a pensar, nessas câmaras não são armazenadas apenas carnes ou produtos alimentícios. Temos, tambem, materiais e insumos que precisam de um armazenamento que garanta a sua conservação e qualidade.
Nesse quesito, ela atende os mais diversos tipos de segmentos da cadeia produtiva do mercado, incluindo indústrias farmacêuticas, indústrias químicas, produtos inflamáveis e até bancos de sangue.
Já podemos perceber como a câmara fria atende o mercado de forma diversa. No entanto, a proteção para as pessoas que prestam serviços com essa finalidade é a mesma: jaqueta térmica, calça térmica, luvas, meias de lã, gorro de proteção e calçados de segurança.
É importante destacar que o trabalho em ambientes com temperatura negativa tendem a causar desconforto, doenças ocupacionais e acidentes de trabalho quando os EPIs não são usados de forma completa e correta.
Se os seus colaboradores não são ursos polares, eles não possuem uma camada térmica natural de proteção. Por isso, invista em um EPI de qualidade para a sua equipe.